国家林业局 > 信息发布 > 国际合作 > 国际项目

中德双方共同举办主持人技能培训班

根据中德技术合作“中国西部地区森林保护与可持续经营管理”整体项目(以下简称“整体项目”)2006年的年度计划,为了全面提高项目人员的整体素质,国家林业局对外合作项目中心和德国技术合作公司于2006年12月4-5日在北京共同举办了“主持人技能培训班”。来自5个专题的14位项目办成员参加了此次培训。
此次培训紧紧围绕如何做好项目主持人、做好这项工作应具备哪些条件、如何达到这些条件等方面的内容开展的。培训过程中,主讲老师从主持人的素质、能力和技巧三方面内容着手,结合实战综合演练进行培训。通过两天简短的培训,学员们从自我展示、聆听、观察、机敏反应、控场和幽默风趣等方面的能力都有所提高。
中德技术合作“中国西部地区森林保护及可持续经营管理”整体项目是我局为了配合国家西部大开发战略而与德国政府合作的一个大型技术援助项目,德方为此承诺投入不超过511万欧元的资金,中方投入了相应的配套。该项目由5个专题组成,即林业政策法规的完善、森林可持续经营模式的建立、森林病虫害测报体系的改善、荒漠化防治培训的加强和在农业与林业中贯彻参与式规划方式。这五方面内容都是涉及我国林业发展、特别是西部发展的几个关键领域。
笔名: