国家林业局 > 信息发布 > 国际合作 > 国际项目

中日林业合作小渊基金2006年度项目确定

经日本政府批准,中日林业合作小渊基金2006年度项目,于日前正式确定。2006年度日方批准新项目56个,项目资金援助总额5.1亿日元,项目区涉及全国25个省区,合作领域涉及水土保持、水源涵养、沙漠化防治、海防林建设、青少年教育等方面,合作团体来自林业、青联、妇联、对外友协、工会、建设、环保等部门。
今年是小渊基金项目合作第三阶段的开局之年,根据今年召开的第七次小渊基金委员会会议的精神,中日双方对实施满6年的小渊基金项目进行了调整。确定新项目的总体原则是,积极支持已实施的优良项目,进行项目外延式扩大;确保项目合作形成规模效益,发挥示范作用;为扩大项目影响,积极扩大项目合作新领域;积极支持还没有实施项目的省份启动新项目;积极支持项目实施团体多元化。
6年前,中日两国领导人站在人类经济社会可持续发展的历史高度,提出了加强中日民间绿化合作的伟大构想。几年来,在中日双方的共同努力下,小渊基金项目合作取得了积极的成效,促进了中国长江、黄河流域、沙漠化地区生态环境的改善。同时,通过少儿绘画比赛等形式多样的宣传和普及推广活动,使小渊基金合作社会影响不断扩大,成为日本民间团体与中国社会各界合作共同改善生态环境的重要载体。促进了中日两国青少年的友好交流,加深了中日两国人民的理解和友谊。
笔名: