国家林业局 > 信息发布 > 国际合作 > 国际项目

国家林业局与世界自然基金会2006年合作项目年会在成都举行

国家林业局与世界自然基金会2006年合作项目年会在成都举行

国家林业局对外合作项目中心

国家林业局与世界自然基金会(下称“基金会”)2006年合作项目年会于8月1—2日在四川省成都市举行。来自国家林业局有关司局、直属单位,有关省林业厅及世界自然基金会北京办事处、各省项目办公室等单位的25位代表参加了会议。会议回顾了国家林业局与基金会2005/2006年度合作项目执行情况,双方均对过去一年合作表示满意。
    结合中国林业的“十一五”发展目标和林业发展中的热点、重点问题,双方决定进一步加强相关领域的合作并落实到2006/2007年度合作项目中,切实利用基金会在林业和保护工作中的技术和管理经验等优势为中国林业发展服务。经过讨论,会议通过了2006/2007年度合作项目,并签署了《中华人民共和国国家林业局与世界自然基金会2006/2007年度合作项目年会谅解备忘录》。根据本年会备忘录,国家林业局与基金会2006/2007年度将在大熊猫及其栖息地的保护、湿地保护、森林保护与可持续经营、生物多样性保护、公众意识和能力建设等领域展开合作,执行20多个合作项目。
    此外,根据国务院颁布的《基金会管理条例》,会议还进一步讨论了如何完善双方的《合作机制》,使之成为今后国家林业局与WWF合作的指导性文件。 
 
  
 
  
 
  
 
  
 
笔名: