国家林业局与乌水资源和环境部签署林业合作协议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015年09月14日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

乌干达共和国总理会见中国林业代表团。曹晏宁  摄


曹晏宁  摄

  中国绿色时报9月14日报道(作者  肖望新) 当地时间9月10日,乌干达共和国总理鲁哈卡纳·鲁贡达在乌干达首都坎帕拉会见了来访的国家林业局局长张建龙。鲁贡达高度评价中乌友谊,并对两国林业合作寄予厚望。乌干达水资源和环境部国务部长弗拉维亚·穆娜巴、中国驻乌干达大使赵亚力等会见时在座。随后,张建龙和弗拉维亚·穆娜巴分别代表中国国家林业局和乌干达共和国水资源和环境部签署了关于林业和生态保护合作的谅解备忘录。双方同意在林业、生态保护、技术交流与信息共享等领域开展合作,包括森林可持续经营、林下经济、社区林业、竹产业发展、林产品贸易及湿地保护等。
  签字仪式后,双方共同接受了新闻媒体采访。