中美打击非法采伐和相关贸易双边论坛第七次会议在华盛顿举行

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016年11月08日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页


封加平与诺维莉会见 徐斌 摄

 
  中国绿色时报11月8日报道(作者 王骅) 11月1日,中美打击非法采伐和相关贸易双边论坛第七次会议在华盛顿举行。美国国务院副国务卿凯瑟琳·诺维莉会见中国代表团,并在会上致辞。会议由中国国家林业局总工程师封加平、美国国务院助理国务卿凯伦·麦克莱兰、美国贸易代表办公室助理贸易代表杰弗里·穆尔共同主持。来自中国国家林业局、商务部、海关总署、中国林业产业联合会、中国林业集团公司,美国国务院、贸易代表办公室、农业部、司法部、国际开发署、国际贸易委员会的代表参加了会议。
  会上,双方通报了第六次论坛以来中美两国在打击非法采伐和相关贸易方面所取得的进展以及与其他国家和组织的合作情况,就海关数据交换机制、法律法规体系建设和实施、私营部门和民间团体参与等议题交换了意见,并讨论了双边论坛的优先合作领域。中美双方还共同举行了私营部门和民间团体对话。国际木材产业协会、大自然保护协会、森林趋势等国际非政府组织代表参加了对话。
  访问期间,中国代表团与美国国家公园管理局、大自然保护协会交流合作情况,并实地考察了美国仙那度国家公园和熊岛自然保护地。