2017年ITTO成员国竹产业发展培训班在杭州开班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年04月27日来源:中国林科院
【字体: 打印本页
 
  中国林业网4月27日讯  近日,由商务部主办、竹子中心承办的2017年ITTO成员国竹产业发展培训班的开班仪式在竹子中心举行。培训班得到了中国商务部、国家林业局、中国林科院、浙江省商务厅和浙江省林业厅的大力支持。
  开班仪式上,竹子中心负责人介绍了竹子中心援外培训与国际合作的成就,希望学员在华期间能充分利用培训班这个平台,广交朋友,增强互信,保持联系,努力探索林业南南合作的新模式,共同促进中国和发展中国家林业的繁荣发展,争当竹业发展友好使者。
  竹子中心与乌干达、卢旺达、秘鲁等30多个发展中国家开展技术合作,取得了良好成绩,初步探索出一条适合当地竹业发展的国际竹业发展道路。
  巴拿马中巴联谊会官员Eliecer Osorio先生代表全体学员表达了对中国政府、我国驻外使馆经商处和竹子中心的真挚感谢,充分肯定了中国竹业的国际地位以及中国竹产业在促进地方经济、社会和生态可持续发展方面的重要作用。希望通过此次培训班能学习到更多的竹子培育、加工、利用的知识、技术、经验,以便推动他们本国竹业的发展。并表示将珍惜此次培训机会,全力配合工作人员,认真学习、团结友爱。
  来自哥伦比亚、巴拿马、秘鲁和加纳等4个国家的18名学员,及竹子中心国科处有关人员参加了开班仪式。斯里兰卡、多米尼克、泰国和坦桑尼亚等4个国家的18名学员将于近期陆续抵达。(中国林科院)