李春良率团访问俄罗斯

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月04日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

  中国绿色时报9月4日报道(许强兴 陈涤非) 8月26日-30日,国家林业局副局长李春良率团访问俄罗斯,并与俄罗斯联邦自然资源和生态部副部长、俄罗斯林务局局长瓦连基克举行工作会谈。
  双方介绍了各自林业改革发展和森林资源保护的相关政策,就落实2016年6月在中俄两国元首见证下新签署的《中俄两国林业合作谅解备忘录》交换了意见,探讨了中俄边境森林火灾联防、举办俄罗斯森林资源开发利用相关政策推介会、学习中国干旱地区造林技术和林权交易所运作经验等共同感兴趣的合作事宜。双方一致认为,在中国政府“一带一路”倡议大背景下,中俄两国林业合作互补性强,开展全方位互利共赢合作潜力巨大。
  在俄罗斯期间,李春良还访问了位于普希金诺市的俄罗斯中央航空护林基地。