国际竹藤中心参加“一带一路”亚太区域林业合作研讨会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-08-05来源:国际竹藤中心
【字体: 打印本页

  中国林业网8月5日讯  7月22日至24日,国际竹藤中心党委副书记李晓华一行参加了在内蒙古赤峰市喀喇沁旗旺业甸实验林场召开的“一带一路”亚太区域林业合作研讨会。会议由国家林业和草原局、亚太森林组织、国际热带木材组织、联合国粮农组织亚太办公室联合主办,来自16个亚太森林组织成员经济体及有关林业部门的200多名高级官员、国际组织代表、专家和学者参加会议。
  李晓华一行参加了开幕式以及“区域林业合作视角下的林业规划”、“区域林业合作的典型案例与最佳实践”、“加强区域合作促进林业人才培养”3个主题边会,还参加了亚太森林组织多功能森林体验基地、旺业甸林场和赤峰市林业发展典型等野外实践活动,实地考察了落叶松速生丰产用材示范林、油松近熟林近自然经营示范林、长白落叶松引种示范林、天然次生林抚育示范林、龙潭流域生态修复工程、林果扶贫产业示范基地等项目的建设和执行情况,与代表们围绕亚太区域森林恢复和森林可持续管理合作现状、经验、未来发展和实现途径等进行交流研讨。
  竹藤中心青年理论学习小组组长、绿色经济研究所副所长刘志佳和研究生部干部、团支部书记张纪元参加会议和考察活动。(张纪元)