国家林草局规划院参加蒙特利尔进程第31次工作组会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-05-13来源:​国家林草局规划院
【字体: 打印本页

5月3-4日,第31次蒙特利尔进程工作组会议在韩国召开,来自8个成员国的40余位代表及1名联合国欧洲经济委员会的成员在线上参加会议。国家林业和草原局代表中国政府组团参会,规划院应会议承办方邀请参加此次会议。

会上,与会人员分享了各成员国森林可持续经营相关最新进展和经验,听取了技术组工作进展,讨论了进程综合回顾报告、举办专题研讨会和其他有效的区域保护措施等议题。中国代表团积极参与会议各项议题讨论,分享了中国森林可持续经营试点经验。

通过参加此次会议,相关单位深化了对蒙特利尔进程的认识。规划院、林科院联合组织开展的森林资源可持续经营管理试点工作,将继续开展蒙特利尔进程指标体系试验研究和示范应用。同时,加强对中国森林可持续经营、调查监测示范与最佳实践的研究和总结,运用中国研究成果和实践经验,推动蒙特利尔进程发展,扩大我国在进程中的影响。

蒙特利尔进程是于1994年成立的政府间技术论坛,致力于通过制定和利用森林可持续经营标准与指标体系,监测、报告温带和北方森林状况,推动地区和全球森林可持续经营。中国于1999年通过外交途径正式成为蒙特利尔进程成员国,并积极参加该进程工作组和技术组的相关活动和工作,规划院专家长期作为技术咨询组成员为中国参与该进程提供技术支持。(安天宇)

【纠错】