国家林业局 > 信息发布 > 国际合作 > 重要国际会议

中芬林业工作组第14次会议在京顺利召开

中芬林业工作组第14次会议于11月14日在北京顺利召开。芬兰农林部林业总司副司长率政府和企业代表来华参加了会议。会议回顾了过去两年内两国合作取得的成绩。双方商定,2007-2008年度将在森林认证、人工林经营、林业碳汇、生物质能源等领域加强合作,并将推动两国林业企业间的商贸合作。当晚,国家林业局党组成员杨继平会见了芬兰农业林业部代表团,并出席了中芬林业工作组第14次会议纪要签字仪式。
中芬林业合作关系良好。中芬林业工作组成立于1981年,是目前我与芬兰开展林业科技经贸交流与合作的主要渠道,对促进两国林业合作发挥着重要作用。至今,已召开过十四次会议,商定了50余个合作项目,涉及林木育种、人工林经营、木材加工、森林可持续经营管理、森林遥感、林业教育等领域,并为我国林业引进了一些先进设备和技术,如小径材旋切机、石膏刨花板、桦木育种技术等。
笔名: