国家林业局 > 信息发布 > 国际合作 > 重要国际会议

2006 中国国际林业产业博览会在京举办

为展示我国林业产业的最新发展现状,推动中国林产品实施“走出去”的国际市场战略,促进我国林业产业快速发展,加快林业产业市场化进程,构筑林产品产销渠道和国际贸易平台,由中国国际贸促会物流行业分会与国家林业局对外合作项目中心共同举办的“2006中国国际林业产业博览会”于11月9—11日在北京全国农业展览馆举办,来自国内外的208家企业和单位以及46家国际知名的投资公司参加了展览。
本届“林博会”以“创新林业三大效益,做大做强林业产业”为主题,以“推动产业创新,培育自主品牌”为宗旨,以展览展示、企业交流、高峰论坛、产品评优为主要形式。博览会上汇聚了来自美国、加拿大、德国、芬兰、以色列、日本、澳大利亚等十五国内外数百家林企和上万余种优质林产品及新技术参加展出,数十家当今世界最先进、最前沿的林业数字化高新技术和产品首次集体亮相。展览会还设立了台湾展区,来自祖国宝岛的几十家企业和百余种口味独特的名优水果让京城市民耳目一新,国内外上千家大型采购商、进出口公司、政府采购团也来订货和贸易洽谈,大多数展商在展会期间取得了实实在在的商业成果。
林博会期间还将举办林业投资论坛和招商洽谈会,林权改革、林木生物质能源、碳汇交易等将是重点讨论话题,主办方邀请了世界银行、国际金融公司、美国花旗银行等近百家国际知名投资机构到会,与林业企业共同商讨林业投资项目。
有许多来自西部的林企也参加了本届林博会,主办方将积极服务,努力帮助他们打开首都乃至国际市场。相信这些企业的成功将会有力地促进西部林业的发展,从而带动当地经济的发展,为这些地区的新农村建设起到积极的示范作用。
博览会期间还举办了林业风险投资高峰论坛、林业项目投资洽谈会等活动。中共中央政策研究室、国家发改委和国家开发银行有关部门的领导也将应邀出席高峰论坛并演讲。国务院西部开发办领导和国家林业局领导出席了博览会开幕式。
笔名: