第25届亚太林委会会议在新西兰召开

  国家林业局政府网11月6日讯  联合国粮农组织(FAO)第25届亚太林委会会议于2013年11月5日在新西兰罗托鲁瓦召开。本届会议主题是“森林促进繁荣”。会议将讨论亚太地区主要林业问题和政策进展、森林执法与行政管理、森林可持续经营工具、森林融资、森林与气候变化等议题。此外,会议还将探讨如何落实FAO新战略框架、联合国可持续发展议程林业倡议等事宜。
    国际合作司苏春雨司长作为第24届亚太林委会主席,代表全体参会人员在开幕式上发表讲话,感谢新西兰政府为此次会议的召开所做的精心准备,相信此次会议将增进亚太地区林业工作者的友谊,探讨未来合作潜力,推动地区林业繁荣。苏春雨还指出,森林提供了多重经济、社会和生态效益,为全球可持续发展和减贫事业做出了重大贡献,但是林业的价值仍然被低估,希望亚太地区林业工作者携手合作,使林业在全球可持续发展进程中得到其应有的地位。
    会上,当FAO官员介绍亚太森林组织在亚太地区林业保护和发展中做出的贡献时,受到了与会代表热烈鼓掌响应。(郑重 摄影报道)