联合国粮农组织第22届林委会会议开幕

  中国绿色时报6月26日报道(作者  金普春  肖望新) 6月23日,联合国粮农组织第22届林委会会议暨第四届世界林业周在意大利罗马粮农组织总部开幕,来自联合国粮农组织100多个成员国的700多位代表出席会议。比利时王子劳伦特出席开幕式并被任命为联合国粮农组织森林与环境特别大使。国家森林防火指挥部专职副总指挥杜永胜率中国林业代表团出席会议。
  本届会议的主题为“增加森林的社会经济效益”,重点议题包括世界林业状况、森林的社会经济效益、森林对全球进程的贡献、森林与民生、森林产品与服务价值核算等。鉴于2015年国际社会将确定联合国可持续发展目标和2015年后联合国发展议程,决定未来国际森林机制安排,本次会议旨在为应对全球林业发展面临的诸多重大挑战确定新愿景和新途径,并共商可持续、以人为本的解决方案。会议将对未来全球林业发展走向和林业在全球可持续发展进程中的定位产生重大影响。