中瑞(典)林农组织2014年合作年会召开

  国家林业局政府网6月26日讯  近日,中瑞(典)林农组织2014年合作年会在瑞典斯德哥尔摩召开。应瑞典家庭林主联合会邀请,以国家林业局林改司巡视员安丰杰为团长的国家林业局林农合作组织代表团一行5人出席了会议。
    代表团与瑞方就双方合作领域、方式和计划进行了讨论,一致同意2014-2015年度双方将共同组织联合国森林论坛边会、召开木结构房屋研讨会和开展林农合作组织培训。会议期间,瑞方向中方详细介绍了瑞典林农合作组织组织形式、发展历程、以及为林农提供的服务和争得的利益,代表团还重点了解了瑞典在提高林木资源使用效率、创新产品开发和生物质能源利用等方面的做法。访问期间,代表团向瑞方介绍了中国集体林权制度改革和发展林下经济,促进林农创业致富的经验和做法,引起了瑞方的浓厚兴趣。
  此次会议是根据2011年10月国家林业局对外合作项目中心与瑞典家庭林主联合会签署的合作谅解备忘录精神召开的,根据该备忘录,双方在促进森林可持续经营、林农合作组织建设、森林认证、发展林木市场等领域开展了一系列交流与合作,并定期召开合作年会讨论下一年度合作计划。(林改司)