刘东生出席大森林论坛2015年年会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015年04月21日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页
  中国绿色时报4月21日报道(作者  肖望新  尚明磊) 应秘鲁国家森林与野生动物管理局和美国产权与资源机构邀请,国家林业局副局长刘东生率团赴秘鲁出席于4月12日-17日召开的大森林论坛2015年年会。与会代表就林权改革、林业与绿色经济、打击木材非法采伐和相关贸易、林业产业与贸易、公共林业机构建设和大森林论坛机制下一步走向等议题进行了深入讨论。
  刘东生在会上介绍了2014年以来中国生态建设与林业发展的新形势、面临的机遇和挑战、推进林业改革发展的重大战略问题,分享了推动林业绿色发展的主要经验和做法,并就大森林论坛的下一步走向提出了建设性意见,引起了与会代表的强烈反响。此外,中国林业企业代表应邀在会上介绍了在秘鲁进行森林资源可持续经营并惠益当地社区的有关情况,得到了与会代表的一致好评。
  会议期间,刘东生会见了美国、秘鲁、加拿大、喀麦隆、巴西和瑞典等国林业部门负责人,就下一步加强多双边林业合作事宜深入交换了意见。
  本届年会的主题是“防止毁林及加强林业对发展绿色经济的作用”。来自美国、巴西、秘鲁等10个世界主要林业大国的林业部门负责人和有关林业特邀专家出席了会议。