国际林联亚洲和大洋洲地区大会第八学部学术分会在京召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016年11月11日来源:中国林科院
【字体: 打印本页
  中国林业网11月11日讯  近日,2016年国际林联亚洲和大洋洲地区大会学术分会——第八学部“森林生态系统对气候变化的响应:控制实验研究”会议在国家会议中心召开。会议由中国林科院森环森保所王晖副研究员和奥地利森林研究中心Andreas Schindlbacher研究员共同召集,Andreas Schindlbacher主持。
  会议安排了七个学术报告,来自奥地利森林研究中心、不丹国家林业研究院、中国林科院森环森保所、中国科学院沈阳应用生态所、中国科学院华南植物园、福建师范大学和河南大学的报告人,分别汇报了各自在森林生态系统中开展的温度增加、降水格局变化和大气氮沉降增加等全球气候变化关键要素野外控制实验的最新研究成果。
  来自奥地利、不丹以及我国各地的科研人员和研究生近40人参加了会议。(中国林科院)