国家濒管办第三检查组赴武汉办事处河南辖区开展濒危物种履约管理工作调研检查

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月21日来源:武汉专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网7月21日讯  7月10日至13日,由国家濒管办北京办事处副主任戴晟懋带领国家濒管办第三检查组赴武汉办事处河南辖区开展濒危物种履约管理工作调研检查。
  检查组在听取了武汉办事处主任周少舟关于2017年濒危物种履约管理的年度重点工作计划及进展情况、郑州办证点2016年度执行进出口行政许可的情况,以及对濒危物种履约管理工作的意见和建议的汇报后,现场仔细查阅了办事处2016年度办理《允许进出口证明书》和《物种证明》等行政许可事项的卷宗材料及相关业务台帐资料,认真询问并查看了武汉办事处办理进出口证书的三级审批流程及相关管理制度等。
  调研期间,检查组召集了有武汉办事处、河南省林业厅、河南省农业厅等管理部门以及郑州动物园、河南中艺进出口有限公司等8家野生动植物进出口企业参加的座谈会,征询了主管部门和企业对于改进濒危物种履约管理工作的意见和建议。检查组还到濮阳市动物园、焦作市沁阳动物园对大象、犀牛、斑马、非洲狮、长颈鹿等进口活体野生动物的进口手续、存活、繁育、饲养管理等情况进行了实地检查,对洛阳市栾川县的两家大鲵养殖企业进行了现场调研,并召开了座谈会。
  调研检查工作结束后,戴晟懋代表检查组对武汉办事处的濒危物种履约管理工作给予了充分肯定,并强调指出,武汉办事处业务工作扎实认真,成效明显,为保护濒危物种、服务地方经济社会发展作出了重要贡献。今后,武汉办事处要紧紧抓住鄂豫两省“长江经济带”和“自贸区建设”等国家重大发展战略,进一步提高服务意识,强化履约监管,加强濒危物种保护,为建设生态文明和美丽中国作出更大的贡献。(杨道明 卢卫民)