非洲南亚东南亚记者采访交流中国野生动植物保护情况

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月27日来源:国际司
【字体: 打印本页
  

    中国林业网9月27日讯  9月26日,来自加纳、泰国和印度等35个非洲、南亚和东南亚的42位记者在国家林业局开展了专题采访交流活动,了解中国野生动植物保护、打击野生动植物非法交易、履行《濒危野生动植物种国际贸易公约》(以下简称“CITES公约”)和非政府组织参与野生动植物保护等方面开展的工作和取得的成果,以及我国与非洲、南亚和东南亚国家在上述领域的合作交流情况。
    本次活动由国家林业局国际合作司副司长王春峰主持,外交部新闻司参加。国家林业局保护司副司长王维胜、濒管办副主任周志华和中国野生动植物保会协会尹峰处长分别介绍了中国在野生动植物保护立法和执法方面的措施和成效、履行CITES公约所做的努力和野生动物保护中非政府组织的作用等情况,并回答了记者提出的问题。
    参加交流的各国记者们对中国野生动植物保护、打击野生动植物非法交易和相关国际合作、打击木材非法采伐、如何规划中国企业在境外投资行为及减少对当地生态环境的影响等表现出浓厚兴趣。