国家濒管办内蒙古办事处开展履约执法巡查调研

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年11月30日来源:内蒙古专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网11月30日讯  为加强对内蒙古自治区濒危野生动植物保护及进出口管理,日前,国家濒管办内蒙古办事处、内蒙古公安厅治安管理总队、呼和浩特海关机场办事处、内蒙古森林公安局、内蒙古农牧业厅渔业局组成调研组,先后深入满洲里市、满洲里海关和阿尔山市、阿尔山海关开展履约执法巡查调研。
  调研期间,先后组织召开了由满洲里海关监管通关处、缉私局和当地林业、农业、工商、森林公安等部门参加的座谈会,就履约执法巡查、野生动植物保护管理及进出口管理情况进行座谈,重点商讨联合巡查、加强执法协调联动工作机制建立等工作。对满洲里口岸、中俄互市贸易区、“背包客”交易厅、野生动植物经营网点等进行联合巡查和实地调研。对阿尔山口岸及野生动植物经营网点进行联合巡查,没有发现禁止买卖野生动植物及其制品情况。与阿尔山市工商、林业等部门进行座谈交流。大家认为,野生动植物保护重点在地方,特别是当地环境适宜多种动物生存,阿尔山又是旅游城市,更需要强化保护和宣传。履约成员单位之间日常配合,特别是林业、工商、边防、公安等协查更为重要。
  此次调研,不仅内蒙古CITES履约执法协调小组成员单位之间积极协调配合工作,也对当地成员单位各部门的工作起到了促进和推动作用。(内蒙古专员办)