林业国际公约履约战略研讨会召开

  国家林业局政府网10月18日讯  10月15日,林业国际公约履约战略研讨会在京召开。会议由国家林业局国际合作司主持,外交部条法司和我局造林司(气候办)、保护司、国合司、濒管办、治沙办、科技中心、经研中心、合作中心、湿地办及中国林科院等参与研究的主要领导、处室负责人及相关专家出席会议。
    会上,各单位对林业国际公约履约战略研究初稿进行了汇报,针对各公约的基本情况和发展形势,研究分析了我国在履约工作中面临的挑战及应对措施。各位专家也对初稿内容提出了意见与建议。
    会议要求各单位根据会议情况,结合所承担的具体公约内容,进一步修改和完善初稿,尽快提交第二稿。参会各单位表示,此次研讨会加强了各单位之间的沟通和交流。通过开展履约战略研究,各单位对履约过程中面临的形势和任务有了更清晰的认识,对今后履约发展目标和应采取的措施进行了深入思考,提升了各单位对履约工作的战略性研究。(供稿人 廖 菁)