欧盟履约代表团到上海开展交流访问

  国家林业局政府网5月22日讯  5月11日,由欧盟环境部官员Madeleine女士带队的欧盟履约代表团一行四人到上海开展交流访问,国家濒管办上海办事处主任王希玲参与接见,国家濒管办植物处和上海市林业局野保处相关同志参与接待。
  代表团一行考察访问了国家濒管办上海办事处外高桥办公室,对办事处工作职责、业务工作开展及履约重点执法等方面进行了深入了解,听取了濒管处负责同志的工作汇报,双方就日常履约管理工作展开互动提问交流,进一步加深了解,互通经验。
  代表团一行还对上海豫园两处象牙销售点进行实地走访调研,考察了解我国国内象牙制品销售市场管理现状。对国家林业局华东木材及木制品质量监督检验中心的木材鉴定工作进行考察,与有关鉴定专家就口岸木材鉴定监管开展互动交流。
  在沪期间,欧盟履约代表团对国家濒管办上海办事处的各项管理工作给予了高度评价,对上海市场的象牙管理和口岸的濒危木材鉴定监管工作给予了充分肯定。(郭荣卫)