2014亚洲野生动植物保护管理与履约官员研修班开班



    国家林业局政府网7月7日讯
  6月26日,由商务部主办、竹子中心和国家濒危物种进出口管理办公室共同承办的亚洲野生动植物保护管理和履约官员研修班开班仪式在竹子中心举行。此次培训班是竹子中心继2012年成功举办“非洲野生动植物保护管理与履约官员研修班”后首次针对亚洲国家举办的野生动植保护研修班。
  国家濒危物种进出口管理办公室常务副主任孟宪林、中国林科院副院长李岩泉、浙江省林业厅以及国家林业局国际合作司双边处、国家海关总署缉私局侦查二处、浙江省商务厅对外经贸处负责人出席开幕式。
  孟宪林说,目前全世界野生动植物保护形势严峻,履约合作任重道远。希望此次培训班能让学员实地感受中国野生动植物保护的成果,进一步促进了解、增进理解、消除误解,为不断强化亚洲野生动植物保护和履约合作奠定坚实基础。
  李岩泉介绍了中国林科院近年来在科研和国际交流与合作工作中所取得的成就,对竹子中心承办国际培训和研修班工作给予高度评价。他说,竹子中心是中国林科院国际合作特别是与发展中国家林业合作的重要窗口。他表示,将全力支持由竹子中心承办的培训工作。
  尼泊尔森林与土壤保护局官员Amir Maharjan先生代表学员讲话。
  来自朝鲜、尼泊尔、不丹、东帝汶、也门、吉尔吉斯斯坦、巴勒斯坦、泰国和斯里兰卡的9个国家的25名官员和专家参加了开幕式。
  研修班将通过教师讲课、野外考察、集中讨论等方式让学员了解中国野生动物保护的措施和成就,消除国外对中国野生动植物保护的偏见,加强沟通,为中国林业的国际发展创造良好的环境。(中国林科院)