新疆部门间CITES执法工作协调小组开展口岸联合巡查调研

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015年11月26日来源:乌鲁木齐专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网11月26日讯  11月17日至21日,乌鲁木齐专员办专员办刘家顺带队,新疆部门间CITES执法工作协调小组各成员单位组成调研组,赴吐尔尕特、伊尔克什坦、卡拉苏和红其拉甫口岸开展了巡查调研。这是结合《丝绸之路经济带建设对新疆濒危野生动植物种进出口管理的影响及对策研究》课题,继今年8月完成对应哈萨克斯坦的阿拉山口和霍尔果斯口岸之后,又对吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦和巴基斯坦对应口岸开展的巡查调研活动。
    调研组通过实地察看、召开座谈会等形式,了解各口岸打击濒危物种走私犯罪活动、野生动植物贸易管理等履约执法方面的基本情况,就一带一路建设过程中口岸各部门如何预判形势、如何解决好国门与前哨站卡之间的孔道防控、前哨班检查与检验检疫部门的配合协调问题、从国家层面与各口岸对应国家开展对话等议题进行了深入探讨,收集了对新疆在新形势下进一步做好履约执法工作有价值的意见和建议。(安尼瓦尔·木沙)