我国新增3处国际重要湿地

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015年12月25日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页
  
    中国绿色时报12月25日报道(作者 胡昕欣) 
近日,从《湿地公约》秘书处传来最新消息,我国新提交的3处国际重要湿地证书已获得《湿地公约》秘书长正式签署。3处新指定的国际重要湿地分别是安徽升金湖国家级自然保护区、广东南澎列岛海洋生态国家级自然保护区(农业部业务主管)、甘肃张掖黑河湿地国家级自然保护区。目前,我国国际重要湿地数量已达49处。
  我国是《湿地公约》缔约方,为继续认真履约,加强我国具有国际重要意义湿地的保护管理,2015年,中华人民共和国国际湿地公约履约办组织开展了新指定国际重要湿地的工作,共收到来自环保、农业、林业等部门推荐的25处湿地。经过初审、专家现场评估、复审等程序,最终确定申报安徽升金湖国家级自然保护区等3处符合指定要求的湿地。