安徽省国际合作“加强安徽省湿地保护体系管理有效性项目(GEF)”进行中期评估

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016年07月22日来源:安徽省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网7月22日讯  安徽省首个湿地保护方面最大的国际合作项目——“加强安徽省湿地保护体系管理有效性项目”(简称安徽GEF项目)实施期为2013年12月至2018年11月。根据GEF项目管理规定,7月12日至17日,联合国开发计划署(UNDP)聘请国际咨询专家Richard Sobey先生和汪业勖博士对安徽GEF项目进行中期评估。
  评估组先后考察了扬子鳄、十八索、升金湖、安庆沿江自然保护区项目点,并与安徽GEF项目指导委员会和池州升金湖管理委员会部分成员,项目点周边社区、十八索湿地学校、湿地保护志愿者、非政府组织代表进行交流访谈。
  7月13日,安徽省林业厅厅长程中才在合肥会见了Richard Sobey先生一行。17日,Richard Sobey先生在合肥向程中才反馈了中期评估情况,省林业厅副巡视员江贻东、省湿地保护中心负责人参加座谈。座谈中,Richard Sobey先生客观评价了安徽GEF项目已开展的工作和取得的成绩,指出了部分项目实施存在的一些问题,并提出许多有益的建议。程中才在认真听取Richard Sobey先生的评价和意见后表示,Richard Sobey先生对安徽GEF项目考察访谈深入细致,评估意见十分中肯,对加强安徽湿地保护管理工作具有很强的针对性和指导性。程中才表示,对安徽GEF项目管理和实施过程中存在的问题,省林业厅将积极协调,督促有关地方和单位认真解决。项目办将根据中期评估意见,总结经验教训,梳理存在问题,完善项目实施方案,确保项目顺利实施,取得实效。