广州濒管办参加Cop17新列鲨鱼和蝠鲼物种履约管理工作座谈会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016年12月07日来源:广州专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网12月7日讯  12月2日,中国水产流通与加工协会在广州举办了Cop17新列鲨鱼和蝠鲼物种履约管理工作座谈会。来自农业部渔业渔政管理局,国家濒管办,海关总署,国家工商总局,中国海警局,国家濒科委,濒管办广州办事处,广东、上海、广西、福建四省区渔业主管部门,上海海洋大学,相关行业组织和企业代表共计30多人参加了会议。
  中国水产流通与加工协会、农业部渔业渔政管理局和国家濒管办先后介绍了此次会议召开的背景,国际贸易公约Cop17会议对与鲨鱼蝠鲼履约的新要求以及鲨鱼蝠鲼的履约执法经验。各参会单位踊跃发言,结合自身工作性质和立场,对相关物种列入国际贸易公约管理谈了各自看法并提出建设性的管理建议。
  会议达成共识:一是做好新列附录物种的摸底调查工作;二是尽快研发新列物种的快速鉴定方法;三是做好数据统计工作,为科学化管理提供有效依据;四是顺应履约监管需要,尽快制定有效管理措施;五是强化市场管理,大力开展宣传和执法;六是加强行业自律,确保产业健康稳定发展。(广州专员办)