国家濒管办黑龙江办事处在同江口岸开展冬季履约宣传活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016年12月22日来源:黑龙江专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网12月22日讯  12月15日,国家濒管办黑龙江办事处在同江口岸开展冬季履约宣传活动。本次以遵守国际公约、保护野生物种为主题的履约宣传活动得到了当地海关、动植物检疫、森林公安和林业等部门的支持与响应。
  活动在同江口岸出入境大厅设置了履约宣传台,摆放了四类十一种宣传资料,办事处工作人员、海关关员、动植物检疫和森林公安警员向过境中外旅客发放宣传资料,引导旅客了解宣传内容。国家濒管办黑龙江办事处的工作人员一边发放宣传资料,一边耐心向旅客宣扬保护濒危物种的重要性,使出入境旅客详细了解禁止携带物品的相关规定以及履行《公约》的重要意义。
  参加宣传的各部门人员表示,冬季同江口岸非法携带的现象时有发生,这个时候开展履约宣传活动,可以提醒进出境旅客了解CITES公约,知道什么可以带、什么不可以带,对杜绝非法携带、有效遏制非法走私行为起到很好地预防与震慑作用,净化口岸周边环境,为创建文明口岸打下良好的基础,全面推动区域履约执法工作的开展。今后,将充分利用好履约宣传这个平台,逐步形成以履约宣传为工具,以部门协调执法为平台,以高强度严格执法为手段的履约执法模式,不断提升出入境公民的履约守法意识,创造良好的口岸秩序,树立文明的国际形象。(黑龙江专员办)