中国林业英文网助推我国荒漠化防治成效外宣

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年05月18日来源:合作中心
【字体: 打印本页
  中国林业网5月18日讯  中国林业网4月18日讯 为配合《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会相关宣传工作,4月10-15日国家林业局对外合作项目中心刘立军副主任一行4人到内蒙古和宁夏进行以荒漠化防治为主题的林业“最佳实践”成果外宣项目调研。
    调研组一行调研了内蒙达拉特旗樟子松沙地造林试验示范区和乔灌草结合防沙治沙造林模式、乌审旗毛乌素沙地治理情况和伊金霍洛旗以林草植被为主的综合防沙治沙成效情况、宁夏白芨滩自然保护区“五位一体”的沙产业模式、盐池县的柳杨堡、沙泉湾和中卫市外援项目区、中科院沙坡头沙漠研究试验站的防沙治沙经验、模式和科研情况;与两省林业主管负责同志和全国人大代表、劳模、治沙英雄王友德进行了座谈与交流。通过上述调研,了解收集了我国荒漠化防治的部分第一手材料,并将与已有的荒漠化防治科研成果、成熟模式、创新技术、人物事迹等材料相整合,筛选部分典型案例作为 “最佳实践”成果进行外宣。
    以中国林业英文网“最佳实践”栏目为外宣主窗口,展示我国成功的荒漠化防治案例和模式,将进一步增进国际社会对我国荒漠化治理和生态保护的了解和借鉴,展现我国负责任大国的形象,同时也为林业积极参与国家“一带一路”战略,推动全球荒漠化防治发展进程发挥积极作用。(白彦锋)