《森林防火在保定》一书召开出版座谈会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-31来源:河北省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网1月31日讯  由保定市防火办、保定市森林公安局组织编写的《森林防火在保定》由河北人民出版社正式出版发行。
  近日,保定市防火办组织召开《森林防火在保定》出版座谈会,介绍该书编写情况,邀请有关专家学者畅谈学习阅读体会。
  全书分为说古论今话森防、他山之石可攻玉、护林为业谱华章、群英榜上留芳名、火文化里添火花、沉痛教训当牢记、薪火传承火更红等7部分,共计34万4千字。
  与会专家学者表示,《森林防火在保定》一书是对全市森林防火工作的深入思考和科学总结,是更新防火观念、改善扑火手段的有益探索,贯彻落实了习近平总书记绿色发展理念,深化了广大干部群众对森林草原防火工作的认识,总结了防火工作中的经验教训,弘扬了森林草原防火工作中涌现出的先进典型,是一部森林防火战线上广大干部职工的励志书、工具书;该书与时俱进,主题鲜明、图文并茂、内容丰富、涉及广泛,集史料性、实用性、激励性、观赏性、趣味性为一体,是一部行业书籍的典范。(闫泓韦)