荒漠化防治司部署国庆节期间安全稳定工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-10-09来源:荒漠化防治司
【字体: 打印本页

扎实落实部署 抓好“四风”建设

——荒漠化防治司部署国庆节期间安全稳定工作

  中国林业网10月9日讯  9月29日,荒漠化防治司司长孙国吉主持召开全体工作会议,学习传达了《国家林业和草原局办公室关于做好2018年中秋国庆期间有关工作的通知》,结合荒漠化防治司制定的国庆节期间安全稳定工作方案进行专项部署。
  孙国吉要求每位干部职工牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”的思想,认真落实节日放假期间的安全工作。为进一步巩固中央八项规定精神在我司落地生根,扎实开展好党风廉政建设和反腐败斗争。一是要筑牢思想红线,夯实拒腐防变的“防火墙”。领导班子特别是一把手要认真落实“一岗双责”,要切实把党风廉政建设当作分内之事、应尽之责,既要抓好分管业务工作,又要以身作则,当好表率,强管理、严监督、正风气。广大党员干部要讲政治,牢固树立廉洁自律意识、厉行节约意识、增强法纪观念,筑牢思想上拒腐防变的堤坝,自觉抵制低俗、奢靡之风。二是要完善内部制度,切实履行全面监督职责。要进一步强化机关建设和制度建设,做到讲纪律讲规矩,严明组织纪律、政治纪律,坚持常抓抓出习惯、抓出成效,在坚持中见常态,向制度建设要成效,强化执纪监督,严格落实联系报告制度、领导带班制度、安全责任制度,用制度管人管事。(荒漠化防治司)