落实全面从严治党要求 扎实推进党支部建设

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-05-12来源:荒漠司
【字体: 打印本页

  

 

落实全面从严治党要求  扎实推进党支部建设

——荒漠司党支部传达学习国家林草局全面从严治党工作会议精神

 

2020年5月11日,荒漠司党支部召开全体党员会议,传达学习了国家林业和草原局全面从严治党工作会议精神。党支部书记孙国吉同志主持会议。

会议传达学习了中央和国家机关工委党的工作暨纪检工作会议精神,张建龙局长、张永利副局长、中央纪委国家监委驻自然资源部纪检监察组副组长韦剑平同志在国家林业和草原局全面从严治党工作会议上的讲话精神。并对建龙局长的讲话进行了认真学习和讨论。

孙国吉同志指出,在2019年党建考核工作中,荒漠司党支部取得了较好的成绩,要尽快根据林草局2020年党建工作安排,细化支部工作方案。一方面,要进一步延续我司党建工作的经验做法,发扬优良传统;另一方面,要主动向各兄弟单位学习借鉴,拓宽党建工作思路,创新党建新模式。

结合荒漠司党支部工作,孙国吉同志强调了五方面内容。一是要强化政治意识,走好第一方阵。党员领导干部首先要做好“两个维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,突出政治意识、规矩意识,在政治上讲规矩,在工作中遵程序,切实增强讲政治的自觉性和主动性,尤其要在平凡岗位上履职担当尽责,当好表率做好示范。二是要加强理论学习,确保常学常新。要充分发挥党小组作用,通过理论武装提高认识水平和思想觉悟,及时了解国之大事和国家中心工作,通过不断拓展理论宽度,转变思考的角度,提升思维的广度和深度。三是要过好组织生活,增强凝聚力和战斗力。定期开展好组织生活会、民生生活会,推进党员政治生日常态化,不断强化党支部的引领力、凝聚力、统筹力、战斗力,全面增强党支部战斗堡垒作用。四是要强化制度建设,提升制度执行力。在逐步完善制度的前提下,要将制度执行作为经常性任务,重视监督落实,确保执行到位。五是要强化作风建设,营造良好政治生态。作风建设永远在路上,要时刻防微杜渐,严格执行中央八项规定,严守红线和底线,营造风清气正氛围。