治沙办党支部开展十九大学习专题党课活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-12-26来源:治沙办
【字体: 打印本页

  中国林业网12月26日讯  2017年12月20日下午,为深入学习党的十九大精神,学懂弄透习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,治沙办党支部开展了十九大学习专题党课活动。党课由潘迎珍书记主持,屠志方总工程师主讲,张德平副主任、林琼同志做专题发言,全办党员同志参加了学习活动。
    屠志方总工程师作了题为“正确理解中国特色社会主义进入新时代的几个问题”的专题党课,从中国特色社会主义进入新时代的基本依据、伟大意义、主要内涵及时代要求四个方面,以近五年来我国经济、科技、军事、生态文明建设、综合国力等方面的历史性成就为例,深入浅出讲述了新时代中国特色社会主义思想在中国发展史上、中华民族伟大复兴史上、世界社会主义发展史的重大意义。在分析了当前的中国所处的历史方位的基础上,从多角度、多视野深刻阐释了沿着中国特色社会主义道路继续前进,把我们国家建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的决心和信心。最后从新的思想武装,新的理念举措,新的党风党貌等三个方面介绍了中国特色社会主义进入新时代的时代要求,与大家共勉。
    专题发言阶段,张德平副主任结合学习十九大精神,从十九大报告的主题和习近平新时代中国特色社会主义思想的八个“明确”谈了学习体会。林琼同志结合十九大学习,作了“以十九大精神为指引,增强做好治沙工作的本领”的主题发言。
    党课后,潘迎珍主任作了点评,对今后深入学习贯彻党的十九大精神提出了三点要求:一是要“真学”,认真学习原文原著,反复学、深入学,打好理论基础;二是要“深思”,理论联系实际,结合工作实践深入思考,提出自己的学习体会、所感所悟;三是要“笃行”,将理论用于实践,在思考的基础上付诸行动,用学习所得指导工作,为巩固防沙治沙成果、推动林业现代化建设、实现美丽中国作出更大贡献。