岩溶地区第三次石漠化监测中期培训技术会在广州召开

  中国林业网2月7日讯  为集中探讨、研究解决石漠化监测中遇到的问题,进一步统一监测技术标准,明确相关技术要求,确保按进度保质量完成监测任务,2016年12月19日至21日,国家林业局防治荒漠化管理中心于在广东省广州市召开了石漠化监测中期培训技术会,会议由中南院副院长刘德晶主持,中南院石漠化监测处处长但新球及相关技术人员参加了此次会议。
  会上,广东省林业厅副巡视员林俊钦致欢迎词并介绍了广东生态建设状况,国家林业局防治荒漠化管理中心总工屠志方围绕本次培训班举办的目的、意义、要求等内容进行了讲话。会议认真听取了各省监测主管部门就石漠化监测进展、组织管理、质量控制及存在问题等的汇报;石漠化监测中心主要技术人员针对石漠化监测国家检查情况进行了通报反馈。会议还组织大家集中学习研讨了《岩溶地区第三次石漠化监测国家级质量检查管理办法》,进行了石漠化监测野外数据采集系统和石漠化监测信息管理系统操作的讲解与答疑,开展了石漠化监测内业检查、省级成果提交及监测报告撰写的规范与要求的讲解,为岩溶地区第三次石漠化监测工作顺利开展奠定了坚实基础。
笔名: