治沙办传达学习国家林业局直属机关两建会议精神

  中国林业网2月13日讯  2月13日,治沙办主任潘迎珍同志主持召开全体会议,传达学习国家林业局直属机关两建工作会议精神,领会了局领导讲话精神实质,结合治沙工作实际,对第一季度治沙工作进行再研究部署,力争新年工作再有新突破。
    潘迎珍同志传达学习了中央纪委七次全会精神、全国组织部长会议和中央国家机关党的工作会议暨纪检工作会议精神;传达学习了国家林业局党组书记、局长张建龙同志在局直属机关两建会工作会议上的重要讲话精神;传达了中央纪委驻农业部纪检组组长宋建朝同志的讲话要求;传达了国家林业局党组成员、副局长、直属机关党委书记张永利同志关于国家林业局直属机关2016年党建工作的总结、2017年党建工作要点的要求。
    通过传达和学习,同志们一致认为,局党组在新年伊始召开第一次国家林业局直属机关两建工作会议,是一次励精图治的会议,会议进一步理清思路、凝聚力量、振奋精神,对于指导做好今年的全国治沙工作和治沙办机关建设工作具有重要的指导意义。潘迎珍同志要求全体干部职工迅速收心静气,振奋精神,以全新的姿态、崭新的面貌迎接新年各项工作,确保新年开好头、起好步。
    在认真学习的基础上,潘迎珍同志对学习贯彻局直属机关两建工作提出了具体的安排部署:
    一是要抓好学习。治沙办党支部要按照局党组的要求,紧紧围绕林业改革发展中心任务,把深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神作为当前首要的政治任务,结合治沙办实际,制定详细的学习计划,认真落实到位,将学习讲话精神贯穿治沙办两建工作,坚持强化思想理论武装,做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所用。
    二是要抓好落实。治沙办党支部要按照《国家林业局直属机关2017年党建工作要点》和《国家林业局直属机关2017年纪检工作要点》要求,科学制定出治沙办支部2017年工作要点和“两学一做”、“三强化两提升”、“三会一课”等工作方案,建立工作清单,落实到位,落实好“一岗双责”的责任,开展符合治沙办特色的党日活动,做到学习实践和业务工作两不误、两促进、两提高。
    三是要强化作风转变。一要进一步振奋精神、坚定信心,强化责任。要牢固树立“服务大局的思想,岗位尽责的思想,服务基层的思想,狠抓落实的思想,团结协作的思想”,强化责任意识,建立目标责任,举全办之力,办好第十三届缔约方大会这件全局的大事。二要进一步胸怀全局、勤学善思,不断提高把握大局的能力。要加强学习、提升素质,胸怀大局、执行有力,既要会抓住关键、善破难题,正确处理防沙治沙工作中的矛盾和问题;又要会善于办小事、抓具体、搞到底,按照每月举行的工作例会模式抓好督查,敢于创新,擅于动员各方面力量。三要积极主动,勇于担当,真抓实干,奋力推动治沙工作又好又快发展。要紧紧围绕局党组确定的主题主线主攻方向,全力以赴地完成好局党组确定的2017年全国防沙治沙重点工作,以优异的成绩迎接党的十九大召开。
笔名: