三北局专题研究三北工程防沙治沙现场会筹备工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年04月17日来源:三北局
【字体: 打印本页
  中国林业网4月17日讯  4月11日,三北局召开三北工程防沙治沙现场会筹备会议,研究会议筹备方案,部署下一阶段的工作。
  会议听取了相关处室筹备工作情况的介绍,进一步讨论了会议筹备方案,明确责任处室分工,协调解决了《三北工程精准治沙重点县规划》编制等问题。
  会议认为,筹备方案提出了精准治沙的理念,明确了精准分类、精准规划、精准任务、精准施策、精准管理、精准考核的原则,提升了三北工程防沙治沙工作的新高度,对于统领三北工程治沙工作具有重要意义。
  会议指出,做好三北工程防沙治沙现场会是深入学习领会习近平总书记等中央领导同志重要批示精神,总结交流三北工程40年来防沙治沙成效的重要举措,是分析面临的新形势和新任务,安排部署推进精准治沙新思路和新举措的关键一招。各相关处室要围绕各自分工,抓好各环节的重点工作,要重视现场,精心办会,保障大会筹备任务按时间节点高质量完成。(樊迪柯)