规划院承担的《内蒙古浑善达克规模化林场建设总体规划》通过专家评审

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-12-09来源:规划院
【字体: 打印本页

  中国林业网12月9日讯  近日,规划院承担的《内蒙古浑善达克规模化林场建设总体规划》在呼和浩特通过了专家评审。评审会由内蒙古自治区林业和草原局组织召开。专家组由中国林业科学研究院、内蒙古自治区林业和草原局、内蒙古自治区发展和改革委员会、内蒙古农业大学等单位的专家组成。
  专家组听取了项目组对《总体规划》编制情况的汇报,详细审阅了规划文本及相关图件资料,一致认为:《总体规划》体现了国家关于开展新建规模化林场试点工作的总体要求,指导思想和试点原则明确,建设思路和愿景目标清晰,总体布局和功能分区科学,规划内容符合实际;《总体规划》对项目区的自然地理条件、林草资源现状、林场经济社会条件等进行了科学分析,对生态建设、林业产业、森林经营、科技支撑、基础设施、管理机构与能力建设等专项规划进行了充分论述,内容全面,数据翔实,可操作性强;《总体规划》体现了山水林田湖草沙综合治理的理念,在林草沙生态建设、自然资源管理、生物多样性保护、土地利用方式、建设体制机制等方面提出了新的模式,特别是在通过市场化运作吸引社会资本参与规模化林场建设,促进产业发展和生态建设的有机结合等提出了具体的方案。
  专家组一致同意《总体规划》通过评审,建议进一步修改完善后上报。(李锋)