四川省第三次岩溶地区石漠化监测启动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016年06月22日来源:四川日报
【字体: 打印本页
  6月17日是“世界防治荒漠化与干旱日”。记者16日从省林业厅获悉,即日起全省第三次岩溶地区石漠化监测正式启动。
  本次监测将于2017年初结束,监测范围是石漠化主要分布的10个市州46个县(市、区),主要目的是全面查清岩溶地区石漠化土地现状及其动态变化情况、更新石漠化土地基础信息数据库、评价监测期内工程防治成效等,检测成果将被用于石漠化地区防治。
  根据此前监测,我省现有石漠化总面积73.2万公顷。2008年以来,我省先后在16个县(市、区)启动岩溶地区石漠化综合治理。截至去年底,全省共计治理岩溶区土地32万公顷、石漠化土地9万公顷。按照国家规划,“十三五”期间,我省将在10个重点县开展石漠化综合治理10万公顷。(记者 王成栋)