广西举办岩溶地区石漠化监测技术培训

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016年07月26日来源:广西壮族自治区林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网7月26日讯  为准确掌握全区岩溶地区石漠化的最新状况及其变化动态,评价石漠化治理效果,为国家和全区石漠化防治决策提供科学依据,7月18日至19日,广西林业厅在南宁举办了广西岩溶地区第三次石漠化监测技术培训班。
  培训内容包括石漠化监测技术规定、操作细则、外业数据采集,实训石漠化监测的技术流程和数据采集系统的使用。
  培训班强调了监测工作的重要性和时间的紧迫性,要求各市县对监测工作认真对待,充分认识到监测工作的重要意义,确保按时、按质、按量完成此次任务,遇到问题及时汇报沟通解决。同时,对监测调查中的保密工作和人身安全等方面提出了具体要求。
  国家林业局石漠化中心、广西森林生态监测中心、广西林业设计院有关领导专家分别授课,全区10个市和77个县(市、区)林业局相关领导、营林科科长、技术骨干以及广西林业设计院和广西森林资源监测中心相关技术人员参加了培训。(靳宝川)