湖南省石漠化监测培训班在桂阳县开班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016年10月04日来源:湖南省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网10月4日讯  为全面掌握岩溶地区石漠化动态变化,给石漠化防治决策提供科学依据,9月21日,湖南省岩溶地区石漠化监测第二期技术骨干培训班在桂阳县开班,7个州市的100多名技术骨干参加培训。
  此次培训班重点对石漠化监测的技术标准、技术方法和操作要求,以及高分辨率卫星遥感石漠化信息提取、监测信息系统软件的应用技巧、野外信息采集技术等内容进行讲解。
  桂阳县是郴州市石漠化土地面积最大的县,现有岩溶区总面积11.72万公顷,其中石漠化土地面积4.06万公顷。2011年来,桂阳县以建设生态大县为目标,狠抓造林绿化,严格森林资源保护管理,大力发展林业产业,全面完成了各年度石漠化综合治理任务,五年来共治理岩溶面积13884公顷,新增森林面积1796公顷,项目区森林覆盖率提高了9.2个百分点,生态环境明显改善,生物多样性得到有效保护和加强。(湖南省林业厅)