全国京津风沙源和石漠化治理工程管理与技术培训班在福建省宁德市成功举办

  中国林业网12月5日讯   11月27日至12月1日,国家林业局治沙办在福建省宁德市举办了全国京津风沙源和石漠化治理工程管理与技术培训班。
    培训班从我国防沙治沙形势与任务、防沙治沙实用新技术实践与应用、林业信息化与工程管理、挖掘本土资源潜力发展特色生态产业、林业重点工程检查验收有关问题及对策、石漠化综合治理工程“十三五”规划解读与石漠化治理规划设计有关问题等方面进行授课,并就京津风沙源与石漠化治理工程管理与政策措施进行了座谈,实地参观学习了沿海防护林及防风固沙林的治理模式与技术。国家林业局治沙办胡培兴副主任 、江天法处长等出席培训班。北京、天津、河北、山西、内蒙古、湖北、湖南、广西、重庆、四川、贵州、云南、陕西、福建等省的工程管理与技术人员80余人参加了培训。
    胡培兴副主任在培训班上指出,中国治沙要突出三道屏障防沙止漠、七大体系夯实基础、三个机制注入活力、三大工程带动发展,并明确我国“十三五”最少需治理沙化土地面积10万平方公里(1.5亿亩),治理任务十分艰巨。

 
笔名: