中南院对湖北、重庆两省市开展第三次石漠化监测工作检查与指导

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016年12月07日来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页
  中国林业网12月7日讯  目前,岩溶地区第三次石漠化监测工作正进入野外调查核实的关键期。为掌握各岩溶地区石漠化监测动态与成果质量,为石漠化监测中期会议召开收集信息,国家林业局防沙治沙办组织国家林业局石漠化监测中心(中南院)对第三次石漠化监测工作开展了巡回检查与指导。
  11月15日至23日,中南院重点对各地监测进度督查与技术指导,针对发现监测中存在问题,及时提出解决方案。11月23日至28日,中南院副院长刘德晶带领石漠化监测处相关技术人员,对湖北、重庆进行现地督查与技术指导,并对发现的问题进行现场指导。
  按照国家林业局防沙治沙办的要求,下一步,中南院将对涉及第三次石漠化监测工作的其他省区进行现地督查,并开展巡回技术指导。(但新球)