治沙办检查指导四川省兴文县第三次石漠化监测工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016年12月19日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网12月19日讯  12月12日至13日,国家林业局防沙治沙办检查组对四川省兴文县第三次石漠化监测工作进度情况进行了全面检查。
  检查组听取了兴文县石漠化监测工作进度情况的汇报,查看了石漠化监测工作的内业资料,检查了外业调查的操作技术规范,对兴文县第三次石漠化监测工作予以肯定,认真解答了兴文县在石漠化监测工作中存在的技术问题,并对石漠化监测工作提出要求,争取保质保量按时完成该项工作。
  兴文县于10月25日开始进行第三次石漠化监测工作。该项工作任务是全面查清兴文县岩溶地区石漠化土地现状及其动态变化情况,分析动态变化原因,更新石漠化土地基础信息数据库,科学评价监测期内工程防治成效,为国家、省、市及县上制定防治政策和规划提供依据。下一步,县林业局将按照检查组的要求,进一步加强工作进度,确保该县第三次石漠化监测工作按时圆满完成。(张兵)