湖南省涟源市稳步推进第三次石漠化监测工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年02月20日来源:湖南省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网2月20日讯  石漠化监测是搞好石漠化防治工作的基础,也是评价工程成效的重要手段。为加快石漠化区域造林步伐,为有效改善石漠化区域生态植被提供依据,近日,涟源市第三次石漠化监测工作已全面拉开序幕。在涟源林业局的高度重视下,已全面完成前期筹备和培训工作,顺利进入外业调查阶段。
  一是切实加强领导。根据文件精神,林业局成立了石漠化监测工作领导小组,加强对全市石漠化监测工作的组织和领导,制定了具体的工作方案。切实加强组织领导,加强沟通协调,按时保质保量完成本次石漠化监测任务。
  二是精心组织实施。制定本级石漠化监测工作方案,组织监测工作队伍,将各项具体要求落到实处。合理安排时间,集中人力、物力,做好外业调查、数据录入等工作,确保按时完成各项监测任务。
  三是明确监测任务。为了确保监测工作质量,在省林业厅和林业勘测设计院的指导下开展工作。组织技术力量完成监测的外业调查任务,按要求提交调查成果图件、表格等资料。并将工作任务和责任落实到具体单位和个人,各司其职,各负其责,分工合作,按照统一的技术标准和监测方法开展监测工作。(湖南省林业厅)