中南院开展国家石漠公园申报与选址技术指导工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年03月09日来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页
  中国林业网3月9日讯  为加快推进岩溶地区国家石漠公园建设力度,充分发挥石漠公园在区域生态建设与生态扶贫中的引领作用,受四川省兴文县、古蔺县和荺连县的邀请,2月26日至3月1日,国家林业局石漠化监测中心(中南院)石漠化监测处赴四川省兴文县、古蔺县和筠连县开展技术服务指导。
  在技术服务指导过程中,中南院工作组系统地宣讲了国家石漠公园建设与申报的流程、政策,介绍了国家石漠公园建设的自然基础与管理条件、申报石漠公园的技术支撑材料与基本要求。同时还深入拟申报国家石漠公园的区域开展了初步选址与认证,提出了初步建设方案与发展方向,普及了石漠化防治与石漠公园建设的理论与实践知识。
  此次技术指导工作为四川省加快国家石漠公园建设与申报奠定了良好基础。(吴协保)