湖南省永定区启动2016年度石漠化综合治理林业项目

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年03月10日来源:湖南省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网3月10日讯  3月6日,永定区林业局给该区尹家溪镇、三家馆乡林业站下达2016年度石漠化综合治理工程林业项目实施方案,标志着该区2016年度石漠化综合治理工程林业项目正式启动。
  永定区2016年度石漠化综合治理工程林业项目总规模为757.7公顷,其中人工造林212.1公顷,补植型封山育林545.6公顷。项目主要治理尹家溪小流域,涉及尹家溪镇和三家馆乡两个乡镇的9个行政村,人工造林建设期为3年,封山育林建设期为5年。工程项目实行公开招投标,中标单位与区林业局签订造林合同,造林用苗和造林第2年补植用苗由该区林业局提供,林业项目中标单位无法履行合同的,区林业局将中止造林合同,取消其项目实施资格。项目建设资金实行报账制,中标单位凭验收合格结果和有关财务凭证报账,并承担需缴纳的税费。
  石漠化综合治理项目的实施既能加快小流域的治理,又能加快农村小康建设步伐,是一项惠民工程,项目的实施将助于改善项目地区生态环境,为小康建设奠定良好的基础。为强化保障,该局要求项目建设所在地的林业站要在当地党委、政府的统一领导下,加大宣传力度,让广大农户正确理解林业项目的政策规定、建设目的、项目要求及资金用途等;按照“谁治理、谁管护、谁受益”的原则,由项目村明确管护主体和管护责任,明确责、权、利的关系;对不按要求完成建设任务、履行职责不到位、弄虚作假的单位或个人将予以严厉追责。(湖南省林业厅)