中南院积极开展国家石漠公园建设咨询服务与指导工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年03月30日来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页
  中国林业网3月30日讯  为加快岩溶地区生态保护,推动岩溶地区精准扶贫,探索石漠化区域可持续发展之路,四川省兴文县政府提出建设四川省第一家国家石漠公园的设想。3月21日至24日,在兴文县副县长赵仲康的带领下,兴文县调研组到国家林业局石漠化监测中心(中南院)就国家石漠公园的申报、规划与建设等事宜进行调研与咨询。
  在中南院期间,双方召开了专题座谈会,中南院院长周光辉、副院长周学武、院副总工程师柯善新、杨帆及石漠化监测处有关同志参加了此次会议。会上,周光辉详细介绍了中南院在石漠化监测与防治领域所取得的进展,双方就调研、咨询目的与关注重点进行了深入沟通,就国家石漠公园申报基本条件与流程、申报材料要求、申报经费、国家相关政策等相关事宜进行了交流。
  之后,兴文县调研组赴中南院编制完成的全国第一家国家石漠公园——湖南安化云台山国家石漠公园就景观资源、开发利用条件等内容进行了现场调研与考察,为兴文县加快推进国家石漠公园申报提供了有力技术支撑。(吴协保)