贵州省第三次石漠化监测通过检查

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年04月26日来源:贵州省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网4月26日讯  4月11日至18日,国家林业局中南林业调查规划设计院副院长刘德晶一行8人对贵州开展第三次石漠化监测进行检查。4月19日,检查组对检查情况进行了通报。国家林业局治沙办总工屠志方及相关技术人员,省林业厅副厅长向守都、省林业调查规划院院长郭颖等参加了情况通报会。
  检查组认为,贵州省第三次石漠化监测有领导小组规格高、培训早、动手早等特点,从检查情况看,监测结果符合贵州实际,但也存在部分小班区划不细致、地类把握不准、植被盖度过高等问题,要求贵州省抓紧时间对问题进行梳理和整改。
  屠志方要求:一是要举一反三,特别是变动比较大的县,狠抓问题梳理;二是举全院之力,加快进度;三是认真做好监测成果分析,特别是对武陵山区、乌蒙山区、滇桂黔石漠化区和毕节试验区等典型区域分析;四是管好用好石漠化监测经费;五是做好数据保密工作。
  向守都要求,省林业调查规划院要按照中南院和国家林业局治沙办指出的问题,抓紧完善和整改,保质保量按期完成全省第三次石漠化监测任务,向国家提交真实可靠的监测成果。(贵州省林业厅)