提高公众责任意识 推进荒漠化防治

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月07日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

“全球防治荒漠化——文化交流与社会责任”文化主题论坛呼吁
提高公众责任意识 推进荒漠化防治

  中国绿色时报9月7日报道(记者 刘泽英) 9月6日,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会“全球防治荒漠化——文化交流与社会责任”文化主题论坛在内蒙古鄂尔多斯举行,旨在通过学者、艺术家、企业家及主流媒体间的交流,倡导发挥文化的生命力、创造力、凝聚力及影响力,共同营造绿色发展的良好社会氛围,提高公众责任意识,并将其转化为全社会的共同行动,推进全球荒漠化防治,为“一带一路”沿线可持续发展贡献力量。
  此次论坛成果及未来国际生态文化合作将成为联合国海陆丝绸之路项目的重要组成部分。中国绿化基金会将与相关单位携手,在联合国多边合作框架下,加强互联互通,推动国际合作,广泛推广我国荒漠化防治及绿色发展理念、模式和技术,建设一批特色鲜明、示范带动作用强的“一带一路”绿色发展国际示范区,谋求海陆丝绸之路沿线国家共同发展、共同繁荣。
  此次论坛由中国绿化基金会主办,联合国海陆丝绸之路城市联盟项目科教、文化与传播委员会“一带一路国际文化艺术可持续发展中心”承办。