中国防治荒漠化成就展反响强烈

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月18日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页
  中国绿色时报9月18日报道(记者 张兴国) 《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会召开期间,中国防治荒漠化成就展成为与会代表交流热点。成就展以图文、视频的形式直观地展示出中国几十年防沙治沙的经验和成果,每天吸引众多中外嘉宾、代表前来参观学习。
  “展览的形式特别好,如果没有这个平台,很难深入了解中国防沙治沙成就。看到中国在防治荒漠化工作上的努力,让我很受鼓舞和启发,同时也学到很多,希望能把中国防沙治沙的方法带回印度,让更多的荒漠化土地得到治理。”来自印度的Arun说。
  罗马尼亚水林部官员Mihaela说:“看了展览,让我对中国荒漠化治理有了宏观了解,这些成就让人惊叹。很多图片展示了人们植树的场景,在那样艰苦的条件和环境下,能将沙漠变成今天的绿洲,这是中国创造的奇迹,让人震惊。通过展览,我还了解到,中国防沙治沙不仅改善了当地的生态环境,还为当地农民提供了大量就业机会,改善了他们的生活水平,这一做法值得学习。”
  来自英格兰的设计师Elizabeth Johnson表示:“观看展览后,被中国防沙治沙的成果惊叹,那些参与防沙治沙的工作者作出了巨大贡献,非常敬佩他们。我在很多国际网站上也都看到了关于这个展览的新闻,成就展举办得非常成功。”
  “这么多缔约方为了人类共同的目标,相聚在一起,很让人感动。之前对荒漠化没有太多的概念,通过这次大会,特别是在参观了中国防治荒漠化成就展之后,让我对荒漠化有了更直观、更清晰的认识,荒漠化治理需要科学和实践,需要人们共同努力,希望更多人能够关注荒漠化,作出自己的贡献。”来自中国的程锦说。
  中国防治荒漠化成就展由国家林业局主办,占地2200平方米,共立展板40余块,分为视频展示区和图片展示区,包括中国荒漠化概况、生态文明理念引领荒漠化防治、中国防治荒漠化历程、中国防治荒漠化方案、治理成效、国际合作、防治荒漠化与“一带一路”、企业展区8个部分。