国家林业局 > 信息发布 > 生态建设 > 荒漠生态系统 > 国际履约

荒漠化公约政府间会间工作组会议第四次会议召开


    5月29-5月31日荒漠化公约缔约方大会政府间会间工作组会议在瑞士日内瓦召开第四次会议。来自十五个国家的区域代表、COP7主席及公约附属机构主席参加了会议。荒漠化公约执行秘书迪亚罗先生和瑞士驻日内瓦代表团负责多边事务的Jurg Streuli 大使出席开幕式并致词。会议进一步讨论了第三次工作会议提出的《促进履约10年战略框架(2008-2018)草案)》,实施框架内容达成一致意见,并修改和初步确定了提交第8次缔约方大会的文本形式。
    战略将构建全球伙伴关系,遏制荒漠化和土地退化,减轻干旱影响,支持减贫和环境可持续性作为10年战略的远景目标。确定了在未来10年内提高受影响人口的生活条件,改善受影响地区生态系统状况,通过有效履约创造全球效益,动员资金、建立伙伴关系支持履约四项战略目标和在促进意识教育、政策框架、能力建设、资金与技术转让五个方面的任务和运行目标。并据此制定了实施框架,明确了公约各附属机构、合作伙伴和相关各方的作用和责任。
    今年9月召开的荒漠化公约第9次缔约方大会将对战略今年性审议,并根据各相关RBM工作计划进一步调整实施框架。科技委员会和履约审查委员会的频度、会期和两会协同等问题将在战略提交COP9审议后由缔约方大会讨论决定。
    除因缔约方大会主席团或履约审查委员会间职能问题未形成一致意见,战略中未涉及外,战略对《联合国联合调查机构关于公约秘书处的独立评估报告》提出大部分问题都作出了回应。
笔名: